Коля - деревенский тракторист

Веселов Александр Викторович
Коля - деревенский тракторист
Из толковых нужных мужиков!
В технике он ас! Специалист.
И совсем не праздный пустослов.
Сила есть в руках – подковы гнёт.
Был моложе – сутки мог пахать.
А уж если Николай поёт
-Трактора за песней не слыхать!
Хоть мотор и громко тарахтит.
Не помеха связкам рёв и стук.
Голос Коли над землёй летит,
Говорят, что слышно за версту!
«Не оттуда руки!» - об иных
Мнение бытует у людей.
Коля за двоих без выходных,
Весь в работе! - любо поглядеть. 
Да и дома не сидит мужик.
Некогда. Скотины полон двор.
А по лавкам сорванцов впритык
- Маша, Глаша, Сеня, Пётр, Егор.
Все доброжелательны, дружны,
Так дела в семействе обстоят.
А уж, что касаемо жены
- Не схоронишь восхищённый взгляд.
К Николаю тянется народ.
Помощи попросят ли, совет,
Время он для каждого найдёт
Землякам ни в чём отказа нет.
Так живёт наш здравствует герой,
Утверждая - «жизнь – то хороша!»
А уж кто попросит: "Коля, спой!"
- Развернётся русская душа!
Сколько песен помнит наизусть!
И на похвалу - да ты ж – артист!
Гаркнет - Я в артисты не гожусь!
Я обычный скромный тракторист.
Нет, не счесть таланты на Руси!
Машинист, электрик, сталевар,
Врач, учитель, хлебороб, таксист…
Многие имеют Божий дар!
Обо всех писать я не берусь.
Всех не показать за целый век!
Но с одним знакомством я горжусь.
Вот какой он – русский человек! 

12 июля 2023 год