непрочитанные

Михаил Сергеевич Бычков
Непрочитанные сообщения,
Капли слез на коленях сохнут,
Мы зависимые от мнения
Тех людей, что от зависти дохнут.

Мы находимся на расстоянии
Бесконечных мобильных сетей,
В невменяемом состоянии,
Среди лиц проходящих людей.

Ты нажмёшь «удалить у всех»,
В диалогах опять станет пусто,
Какой раз это был неуспех,
По сценарию Марселя Пруста.

В неприятном такси домой,
Разбавлять тишину своим криком,
Ну, а завтра уже кто-то другой
От тебя в восторге великом,

И завертится карусель,
Вдруг, покажется, всё по плану,
Но, как прежде, твоя цитадель
Неприступна левиафану.

И, по кругу - волна непрочитанных,
Где-то возле метро с сигаретой,
В пьяном поиске невоспитанных,
Чтобы просто спасали беседой.