А. М. Бодренкову

Евгений Гордеев
  Смоленскому поэту – фронтовику,
  автору стихов Гимна Смоленска
  А. Бодренкову

Алексей Михалыч Бодренков…
Наш, Смоленский, из села Высокое.
Я скажу вам без обиняков:
он земли родной питался соками…

Журналист, писатель и поэт,
Всю войну прошёл дорогой огненной.
На душе – живого места нет,
А не надломившийся, не согнутый…

Он на Украине павшим слыл.
Только… поспешили с похоронкою.
Весточку ту скорбную хранил,
возвратясь живым-здоровым с фронта он.

В звании майора, в орденах,
звякая серебряно медалями,
он вернулся и в своих стихах
нас пленял  родной сторонки далями…

Первым он солдатом называл
наш Смоленск - любовь свою сердечную.
И из пепла город восставал,
ощущая нежность бесконечную!

В гимн Смоленска вылилась строка,
в музыку вплетясь Ивана Трушкина.
Будет этот гимн звучать века,
бередя сердца, лаская уши нам.

Мы об Алексее Бодренкове,
будем вечно память сберегать.
Славными делами, добрым словом,
как и он Отчизну прославлять!

12.07-2023 г.