Лето

Геворк
Выгорают на солнце ресницы,
и вихры выгорают на нём.
Лето дружески смотрит нам в лица
перед тем, как обрызгать дождём,
невесомым, по-летнему ярким,
семицветно горящим вдали,
где волшебная высится арка,
мостик к небу от нашей земли -
и зовёт пробежаться дорожкой
вверх по радуге, как до горы,
чтобы небо прохладной ладошкой
приголубило нас за вихры.