Когда нет силы переписывать историю

Юрий Пундик
Когда нет силы переписывать историю
или изменить реки течение,
понимаешь, что надежды опозорены
и забываешь о своем предназначении.
Когда в груди угас священный жар,
негоже пить божественный нектар.

Готов я темным безымянным воином
холодной ночью греться у костра
и изучать кровавую историю,
не доверяя истине Христа.
И прокричать, когда покинут силы:
Трубите в рог, Роланд, товарищ милый.

12.07.2023