Ученик мага

Весната Перлина
Выверен каждый твой шаг,
Цели нуждаются в средствах.
Древний, таинственный маг
Многому выучил с детства:

Духом окрепнуть и стать
Видящим, мудрым и смелым.
Мысли – как водная гладь.
Силе не будет предела.

Если усвоен урок,
Сталь закалилась - и прочно,
То иссякает поток
Сложностей и многоточий.

Носишь немало имён,
Пусть тебе вслед – небылицы.
На перекрёстке времён
В пору желаниям сбыться.

Миру достанется мир,
Век устремляется в вечность.
Светится днесь палантир,
Зреет в сердцах человечность.

Чудо творить, не дыша,
Вспыхнуть, воскреснуть из пепла.
И возрастает душа,
Главное, чтоб не ослепла.