День прошёл

Л Ветер
День прошёл и завернулся
В сумерки устало город.
Тёплый свет из тысяч окон
Гонит прочь вечерний холод.
Дождь решил, что слишком скучно
В темноте стучать по крышам,
И ушёл не попрощавшись,
Но был всё-таки услышан.
Телефон притих на полке –
Не звонит никто Серёже,
Только сквознячок прохладный
Бродит, вскользь касаясь кожи.
За окошком робко светит
Месяц молодой и тонкий,
За стеной щенок играет
Маленький и очень звонкий.
Под подушкой копошатся
Сны – готовятся присниться,
Одеяло предвкушает,
Как тепло под ним укрыться.
Чай допит, помыта кружка,
Время уже спать ложиться,
Посмотреть, что же такого
Интересного приснится.
Затихает понемногу
Дом, уж поздно, между прочим.
Всё, до завтра, я прощаюсь.
Всем спокойной тихой ночи.

июль 2023