Летний сад

Наталья Слащёва
Я сегодня, как летний сад по вторникам.
И вообще, я, как летний, уже не та.
У меня выходной. Суета.
Домашние хлопоты. Беспризорниками
Скульптуры мои бродят по саду, болеют.
Стынут. Мёрзнут без твоего пиджака.
Где ты? Что ты? Как там твоя рука?
Сколько уже проплакано февралей?
Фонтаны мои продолжают бить.
Ограды мои продолжают гнить.
Чередование в коих урн и ваз
символизируют, как оказалось,
скоротечность бытия без Вас.
Нет, не верь никому, я всё та же.
Шея моя длинна, как очередь в Эрмитаж.
Нет, как очередь в туалет в Эрмитаже.
мне не хватает твоих похищений и краж.
Я всё такая же летняя.
Я всё такая же сад.
Нет, я - не сад.
Нет никаких фонтанов, скульптур, оград.
Я - огород.
Я - магазин овощной.
Я на всю округу единственная одна. Меня ни одной.
И ты не придёшь ко мне, моё счастье, мой друг, мой бог.
Потому что картошка моя - мелкая, как горох.