Отчего и почему?

Николай Ильин -Старцев
 
 Почему одни люди лысые, другие седые, есть толстые и жудые?
 Ответ:

    Лысые от скупости,
    седые от глупости,
    толстые от доброты,
    худые от суеты!
    Алчные от злости
    и гремят их кости!