Полночь

Валов Андрей
Полночь. В чёрной бездне неба,
Флудит месяц - рак отшельник,*
И пугая кролей Феба -
Звёздный жемчуг, мечет в ельник.

Жнёт ловкач серпов клешнями,
Россыпь света в дом - ракушку.
За добычу спор с шершнями,
Что игра, берёт на мушку.

Для него брони трофеи,
От упрёков колких: Сволочь…
Из цветов душистых феи,
Вьют венок к триумфу. Полночь.



* flood - англ. «наводнение, поток»)

Эманация (лат. emanatio — истечение, распространение), понятие античной философии, вектор перехода от [семантически и аксиологически] высшей сферы Универсума к низшим, менее совершенным сферам; т.е. распространение избыточной полноты абсолютного Бытия [за пределы собственно своего бытия].

Turritopsis dohrnii.