Участник 14. Есть только миг

Парад Иллюзий
Каждый миг неповторим

Нельзя поймать счастливый миг
И, словно птицу, в клетку втиснуть.
Соблазн велик,
Но напрямик
Летят мгновения со свистом.

Сегодня... вот уже вчера...
И завтра, ставшее сегодня.
Дни-вечера
Мелькнут в речах
И канут в прошлое свободно.

Не удержать на месте жизнь
И не вернуть былое время.
Пути сошлись
И разошлись...
Начать сначала – эфемерно.

Но каждый миг (счастливый... нет?)
Неповторим – одномоментный.
Любовь сильней,
И боль за ней... –
Оставит память шлейф отметин.