Спасибо и прости

Любовь Зеленская
Я сердцем знаю, что Вы рядом
Хоть между нами сотни вёрст.
И этому я очень рада –
Путь к пониманию не прост.

Наш ум лишь задаёт вопросы.
Он больше склонен обвинять,
Чтобы на "эго" тень не бросить,
Достоинство чтоб не ронять.

"Кто виноват?" и "Что нам делать?" –
А может это не о нас?
Сейчас важней в "одеждах белых"
Предстать пред Богом. Близок час.

Зачем отыскивать пороки,
Архивы памяти трясти?
Всевышний нам даёт уроки,
Чтобы очистить и спасти.

Сейчас важнее те, кто рядом,
Чтоб им тепло души дарить.
Покой – вот высшая награда
В стремлении себя смирить.

Смирить и с радостью, и с болью...
Всё послано рукой Творца.
Сейчас Он осоляет солью –
Заветной солью все сердца.

Отец нас никогда не бросит.
Он нам откроет все пути.
Но каждого сейчас Он просит
Сказать: "спасибо" и "прости"...