112Точка Немо, парадокс-там любят, любви не зная

Витас Росса
Историю не изменить и саму судьбу ….
Который год в плавании , …
И впереди ещё один яхтенный  поход -
Надо достичь точку « Немо » ,….
Равноудалённую от всей суши ,
И расположенную  посреди океана Тихого ….

Она особая ….,  в ней медитация морская к месту ….,
Не включить midday о спасении в эфир ,
Если даже происшествие - экстрим произойдёт ,
Рацию вряд ли кто услышит ….
И остаётся опустить в волны  цветки  роз ….,

Им обниматься с Океаном предстоит , и вынести их может
К ближайшему необитаемому  атоллу  Дюси ,
Или к островам Моту Нуи , Маэр , Пасхи , до  которых
Равнозначно к каждому можно идти на выбор -
2688 км плыть и плыть , меняя галсы  ….

Философия пребывания над точкой Немо в логике событий ….,
Интегрально - векторно задаётся  дальнейший жизни путь  ….,
Случись что , и превратится яхте возможно
Придётся в скитальца вечного « голландца » ….

А при крушении  успеть бы  на  спасательном плоту остаться  ….,
И за счастье выброситься на необитаемый атолл ….
Кто знает что будет …., суть  в Солярисе уже была пропета-
Парадокс Вечности …. там , и только там любят , любви не зная ….


……..


Точка Немо ( англ . Point Nemo), или Океанический полюс недоступности — условная точка в Мировом океане ,  наиболее удалённая от какой-либо суши на Земле .  Расположена в южной части Тихого Океана , координаты 48* 52’ 31 ‘’ю.ш. 123* 23’ 33’’ з. д. Три ближайшие точки суши находятся в 2688 километрах.

……

Continuation of the round the world: Natalie Talisman and Vitas Rossa / Стихи ру

Начало истории
http://stihi.ru/2020/09/08/2667