Одинокий человек

Сергей Кочуганов
Холодный ветер, продувает щели,
Квартиры блеклых окон,
Деревянные ставни скрипели,
Не выдерживая тяжелого напора.
Взор был прикован к деревьям,
Без цветным, не живым,
Старые усохшие ели,
Были пусты и глухи.
Дым сигарет, окутал сонную,
Комнату, во главе со мной
И лишь проблески огней, папиросы, сыграли краткую
Оттепель, в пустоте сырой.
Серые, измученные, долгие дни,
Уходят на замену другим,
Отбрасывая невнятные тени,
Изображая ели ясные сны.
Мой единственный друг, подруга,
Звонкая, тугая тишина,
Приходящая старуха без стука,
Стоящая со мною у окна.
Пожирает из внутри меня,
Пугающим, безмолвным разговором,
Стоит и словом, тихо хороня,
Пагубным нечестивым раствором,
Скрежет душу, изморозью заполоня.
Даже глубокой, тесной ночью,
Не закрыть затертые глаза,
За дверью льется желчью,
Проливается словно живая, мутная вода,
Распространилась в комнатных углах,
Сжимая холодные стены,
Я, один, в этих злачных местах,
Лишь, окружают полутени усохшей ели.
До утра осталось не много,
Главное в одиночестве не утонуть,
Перетерпеть и попытаться уснуть.