Люблю, лелею...

Людмила Журавлева
ЛЮБЛЮ, ЛЕЛЕЮ...

Люблю, лелею всё, что связано с тобой:
От детских милых глаз до яркого артиста.
Люблю твой облик с совершенной красотой,
Твой взгляд неповторимый – тёплый, чистый.

Когда поёшь, как ангел, песни о любви,
То все сердца летят тебе навстречу,
В любви купаешься ты, милый визави,
Единственный для всех в концертной встрече.

В тебя влюблённых покоряешь новизной,
Души касаешься, как нежный ветер,
Так хочется тебя прижать и взять с собой –
Какая радость, есть мечты на свете!

Когда на сцене ты – сплошной экстаз:
В любви признанья, счастьем наслажденье!
Движенья, образ, обаянье – каждый раз
Красив, как бог, до умопомраченья.

Но замирает зал в тревожной тишине,
И льются по лицу невольно слёзы,
Когда  молитвой, песней-болью о войне,
Ты просишь мир не допустить угрозы.

Люблю тебя ещё за то, что сам собой
Ты остаёшься, где бы, с кем бы не был,
Что веришь в доброту, любовь в судьбе земной
И просишь справедливости у неба.

Люблю, и с радостью об этом говорю –
Моя Любовь светло парит в эфире.
За всё, что ты даёшь душе, благодарю,
Так ищущей любви в подлунном мире.

11.07.2023 г.