Бог снова даст!

Геннадий Анненков 68
У  каждого  из  нас,  и  у  всего, что  существует -
Есть  сущность  тонкая,  с  названием  -  душа!
В  учёном  Мире  -  мнение  расхожее  бытует,
Что  Бог,  за  это  -  не  берёт  с  нас  *ни    гроша*!

Он  наделяет,  этой  сущностью  -  с  рожденья!
Она  есть  у людей,  зверей,  у насекомых  и у  птиц!
Она  дает  всем  силу  вдохновения,
Но,  все  живут,  пред  ней  -  склонившись  ниц!

Всё  от  неё  зависит  в  бренном  мире; -
Коль  нет  души,  то  жизни,  тоже  -  нет!
Царит,  лишь  пустота,  в  *Земном  эфире*,
Лишь  ей  дано  -  оставить  в жизни  след!

Всевышний,  награждая  нас  бессмертною  душою,
Даёт  возможность нам  -  земную  жизнь  прожить!
И  пусть  не  будет  эта  жизнь  немеренно  большою,
Должны  мы  в  ней  -  чего-то  совершить!!!

Да!  Тело  -  бренно,  но  душа-то  -  вечна;  -
Так  утверждают  все  науки  на  Земле!
А  значит,  и  возможность  жизни  -  бесконечна!!!
Бог  -  всемогущ!  Он,  снова  даст  её  -  тебе  и  мне!!!

Г. Анненков       13. 07. 2023г.