Администрация

Владимир Коряковцев
Администрация вновь заседает:
По кабинетам расселись умы.
Важной работой себя занимают –
Побольше содрать с каждой нищей сумы.

Да чтобы вдохнуть не посмел обыватель,
Да чтоб под собой не почувствовал ног.
Сидит и придумает вдруг заседатель
Не столь прогрессивный, сколь хитрый налог.

К примеру, да будет ремонт капитальный, -
Ввели капитальные эти умы.
Придумали довод довольно банальный –
Подстройку домов всей великой страны.

Да будет сейчас им в душе не обидно,
Но правда и факт вопиют как назло:
Налоги идут, а ремонта не видно,
Лишь в чьи-то карманы богатство текло.

Идут капиталы, счета пополняя,
Платежки растут, прибавляя в цене.
А администрация наша святая
Лишь новую думку гадает в себе.

Осталось придумать за воздух налоги, -
Пускай обыватель бледнеет с лица.
Пускай он протянет от голода ноги, -
Но этим поборам не будет конца.

А если плательщик начнет нерадиво
Вносить свою плату. – Сей долг заплатить
Заставят его коль не прямо, так криво, -
Без администрации миг не прожить!

На то и решенья она принимает,
Щедра на заботу о нашей судьбе!
Проходят века, а она заседает,
И мысли все те же в ее голове.