Рассыпались

Евгений Чулымский
Давид в Берлин подАлся вместе с сыном.
Григорий дунул к чехам пиво пить
с намерением передюжить зиму,
а там, кто знает, и остаться жить.
Валера в Грузии, где всё пока спокойно,
где фрукты, чача и хорошее вино.
Испуган, но забыл, что он запойный.
Такое невесёлое кино.
Рассыпались по миру наши люди,
и в целом, мне не сложно их понять.
Я не из тех красноречивых судей,
что могут лишь казнить и распинать.
В Прибалтике охотников покоя
полно теперь из северных земель,
и в Средней Азии московские ковбои
сразмаху сели на чужую мель.
Все сносят временные неудобства,
надеясь, что своё ещё возьмут,
вернув Отечество, вернув отцовство,
финансы, положение, уют.
Уверены они - их снова примут.
Давид придумает и сможет объяснить:
зачем в Берлин возил надолго сына.
Никто не скажет - Мне хотелось ЖИТЬ.

Быть не могло иначе - я остался
(не знаю как) и в круг моих друзей
не вписан ни один, кто испугался
и дунул к чёрту от своих корней.
Мне с ними вместе быть - уже награда.
Люблю в глаза товарищу смотреть
уверенным, что этот будет рядом,
когда придёт опасность умереть.

12.07.2023