Тёплый дом

Ирина Бодич
Теплый дом, баюкай моих детей,
лейся в кран, колодезная вода,
Ты, Живущий, во времена смертей
крепко запечатай пути сюда.

Непрозрачна неба густая шерсть,
дребезжит тонюсенькая слюда:
где была болотина - станет твердь,
как возьмутся первые холода,
как возьмутся в ночь за свои дела:
застрекочет мгла,
пунктирами
сыпанёт
инистый, игольчатый
снего-лёд

Дом уселся крепко, не то видал,
семьдесят и лет, и зим отсчитал,
Спите, спите дети, летит стрела
самого серебряного стекла -

прилетит она к золотым вратам,
а на них написано по складам:

"Как в скудельной лампе теплится свет,
Так и Я сохраняю от всяких бед.
В тьмущую, дремучую темноту,
В гущу, ослепляющую слоту,
Не воздремлет страж на своем посту".

За стрелой врата, за вратами храм
Высечен ответ
огнем по камням:
"Слышит царь вселенной, Адон олам"

Спите, дети,
перьями из прорех
медленно пушится
чистейший
снег...