Ятаган

Сантьяго Матансаро
Размеров многих жемчуга по малым чашам.
По тиглям серебро да золото чистей зари.
Поблёскивает ятаган, молчит недоукрашен.
Заклеены, саднят вчерашние ожогов пузыри.

Гроза и взгляды видятся. И мышцы из-под гривы.
Слепит то солнцем, то луной стеклянная вода.
Ждёт черен замерцать спокойной гордой силой.
Сегодня позже. Завтра? Или никогда.