Футбольные страсти, 02. 07. 2023

Василий Левкин
Было шуму, было треску
Гоп-компания ввалилась.
Друга внуки, трое, резко
К деду шумно заявились.

Друг привел команду в поле,
Есть ворота, есть мячи.
Расходилось тут раздолье,
В десять ног мячи мечи.

Визги, в поле кувырканье,
Гол за голом, ребятня
Утомившись обсудила
Кто на поле размазня.

Ну а дальше, чай, конфеты,
Присужден к разгрому дом.
Три стремительных ракеты
Час, другой резвились в нем.

"По машинам!", загрузилась,
Щебетать не уставая,
И домой к себе умчалась
Воробьишек резвых стая.