научи

Мери Искендерова
научи меня умирать,
чтобы больше не убивать
словом
чтобы зверь мой в груди умолк,
перестал в глубь расти комок
боли
чтобы солнечное сплетенье
распустилось однажды тёплым
свеченьем
чтобы вынести впрок урок,
научи меня умирать
стоя
научи меня умирать
сладко
умирать целиком, всей,
без остатка
поутру чтоб не воскресать
снова
научи меня умирать
до основы
научи меня выживать
после горького твоего
слова.