Волненья плещутся о берег важности

Лариса Глазырани
  Стихи не пишутся.
        А как ведь хочется!
  Раздумья слышатся.
        В сознаньи топчутся.
  Они с волнением
        В Вселенной светятся,
  Чтоб без сомнения
        В душе отметиться!
  Душа с оглядками
        Во прозе строгости
  Спешит нападками
        Отвергнуть робости.
  Волненья плещутся
        О берег важности.
  Сомненья мечутся
        В изгнании. К радости.
  Творить деяния
        С уходом лирики?
  Протест признания
        В гримасе мимики!
  А мой философ - мажор
        Вплетается!
  А в пропасть бурую минор
        Ввергается!
  И пусть стихами
        Влекутся ясности!
  И пусть Божественность - знак
        Для праздности.
  Вот я опять
        Воскресила слышанье. 
  Вольна принять   
        Демиурга виденье!
  У будней проза,
        Порой, в суровости.
  Нам не угроза
        К победной новости.
  Так вот! Вербальность
        Осмыслить следует!
  Вот так лояльность
        Нам в Голос ведает!
  Мой дом у истины
        В обнимку с тайною.
  Философ истинный
        С надеждой славною.
  Духовный торс мой
        К нарядам множится.
  Вопросы встроено -
        К Любви торопятся!