Солнце катится по небу...

Татьяна Швайко
Солнце катится по небу,
Как огромный яркий шар.
Отломай краюху хлеба,
Доставай-ка самовар.

Пусть жара нас не пугает,
От неё не убежим.
Мы - не сахар, не растаем,
А душевно посидим.

Самый вкусный чай с малиной
И свежайший каравай.
Вокруг чудная картина,
Не грусти и не скучай.

Вся природа разогрета,
Даже жарко по ночам.
Наше ласковое лето
Никому я не отдам!