Оттачивая слог

Татьяна Фролкина
Оттачивая слог, отзванивая ноту,
Забыли мы сказать о том, что мир красив.
Потратили на "пшик" отпущенную квоту.
За что такая честь? - у Неба не спросив.

Вкусив самих себя, приятно удивились -
Как сочен, сладок плод, хоть с виду неказист.
А лучше б он упал и превратился в силос,
Как все на древе жизни, зачавшем новый лист.