Лишь ведаю я тайны голубям

Анна Туисова
Лишь ведаю я тайны голубям,
они богатство ласковой обители,
крылатый простой богемы жители,
подобие летающим морям.

Меня спросили чёрточки вчера,
сегодня что из них я здесь сложу?
Ответ последовал, что в чёрточках сперва
вновь выйдет то, на чём пишу, сижу.

А после длань без тени от кольца,
той самой, выходящей из чудес
с кривым когтём и призраком лица,
на фоне — бархатистый мякиш лес.

И вот её как праздник пируэт,
бегущий от неведомой реки,
за голубями, тайнами... Момент
и тает след прозрачности руки.

А рядом солнце сказкой без дверей,
меня впускает в истины тебя
у прирученных мной же всех зверей,
Меня вдруг выдавая за себя.

Да, может всё волшебные черты
скрываются дрожаньем за чертой,
но так рука особой красоты
с моею всё же встретилась рукой...