Буря

Анна Туисова
Сегодня буря! Буря... Её вой!
Себе хочу я бурю подчинить,
Покорною вернется пусть домой,
И будет как все бури дома жить!

Но разве сразу бурю покоришь?..
Для этого я маленькой мала,
Попробуй как все бури ты пожить,
Никто не спросит как её дела...

Поэтому с ней дружат лишь ужи
Да ветряные феи в рукавах.
Небось совсем несчастная... скажи,
а кто крахмалит платья в кружевах?

А голос вечно грубый... отчего?
Бывает правда бархатным, порой...
Ты не боишься воя своего?
Как будто недовольна ты судьбой.

Вчера забыла буря про кафтан,
В кафтанах нынче бури... бурный век!
А может быть у бури шрам от ран?..
Но буря ведь совсем не человек...

Пока я рассуждала невпопад,
Понять пытаясь, больше не бояться...
Та буря залетела молча в сад,
Как будто захотела в нём остаться.

Закрыла я от воя и окно,
и на засов пугающие двери,
тут стало сразу тихо и светло,
давно уже уснули птицы, звери...

Лишь я переживаю всей душой,
Печально мне но сладко, ведь любя.
Вот подчинила ветер, этот вой...
и буря превращается в тебя.