Дорога

Рита Мельникова
Ты врачуй мою душу, дорога, врачуй.
Все печали тебе я доверить хочу,
Все тревожные думы и ворох забот:
Так, как ты понимаешь, никто не поймет.

Предо мною извилистой лентой стелись,
Не скрывай за туманом красоты Земли
И лучом золотым, дорогая, направь
К Полустанку надежды, на Остров добра.

Пусть тот луч, словно перст, мне укажет края,
Где живут, друг от друга любви не тая,
Где не пушки из стали, а колокола,
Где в людей бы поверить я снова могла.

Ты веди в заповедное место, веди,
Где никто не забыт, даже если один.
Знаю, знаю, на картах тех мест не сыскать.
Так прекрасен мираж на пустынных песках…