Прощай, любимая!

Елена Затулинская
Я вижу боль в глазах твоих,
Она в них плещется как море.
Я – путник, утонувший в них,
Познавший в жизни только горе.

Молчишь… и я молчу в ответ.
Что можем мы сказать друг другу?
Лишь только, к сожаленью,  «НЕТ»…
Не отнимай ты свою руку!

Какой сегодня грустный день!
Мне покидать тебя так трудно…
Бывает и на солнце тень…
И время тянется так нудно…

Прощай, любимая, прощай!
Моя пред Господом невеста.
И самолет умчит в тот край,
Где для тебя не будет места…

Лишь где-то в памяти, в душе,
Я сохраню воспоминанье…
Цветок я подарил тебе,
То обо мне напоминанье!

Цветок тот хрупкий ты храни
И сбереги его на память,
Мы не забудем эти дни,
Пусть это будет наше знамя!

Все. Вытри слезы. Я иду.
О боже, как тебя покинуть?
Скажи хоть слово мне. Я жду…
Мне легче душу свою вынуть…

Прощай, любимая, прощай!
Запомни: я всегда с тобою.
Ну все. Будь счастлива. Бывай!
Проститься нужно нам с мечтою!

Ведь знали: будущего нет.
У нас с тобой его не будет.
Какой хотела ты ответ?
Душа моя давно бунтует!

Но не находит места.  Нет!
Где успокоиться могла бы.
Никто не может дать совет,
Как устранить с пути преграды.

Ну все, родная. Уходи.
Я сберегу твой образ милый.
Пусть не найду к тебе пути…
Ты будешь навсегда любимой!
                2. 06.2023г.