Постулаты

Сергей Кимо
      Заполнил жизнь смешными постулатами,
      Не потому ли редко так смеюсь,
      Засматриваясь разве что закатами…
      Рассветы навевают только грусть.

      Скандалист

Известно всем, что утро мудренее,
Чем вечера манящие огни.
Ну а рассветы выглядят грустнее,
Поскольку дальше, вроде западни,

Заполнен постулатами смешными
Весь день, и только лишь закат
Заманивает красками иными,
Чему бываешь несказанно рад.

Наверно, если б просто рассмеяться
Я смог, проснувшись с самого утра,
То не пришлось с волнением дожидаться
Тех красок, что приносят вечера.

И если бы однажды получилось
Смешные постулаты отменить,
То всё в мгновенье бы переменилось.
И можно было б жить и не тужить.

07.2023