Поздравление другу

Алексей Чемин
К тебе подкрался незаметно
В семидесятый раз июль.
Желаю я авторитетно:
Живи ты долго без пилюль.
Вся наша жизнь - здоровья трата,
Но всё же всем она мила.
И помирать нам рановато:
Не все закончены дела.
За внуков мы своих в ответе.
Их надо выучить, женить.
Всё это могут сделать дети,
Но им без нас труднее жить.
А потому, мой друг Серёжа,
Не вешай нос и не грусти.
Удача пусть тебе поможет
На всём оставшемся пути!

                Чёмин А.Р.                12 июля 2023 г.