Встреча...

Дмитрий Галинский
Меня позвала  ты  однажды к подруге,
куда-то на месяц  твой муж  укатил.
Пять лет мы,наверное,были в разлуке,
но я эти  годы в твоём  сердце был.

Как ты изменилась.Вдруг стала курить,
но  мужа  панически  просто  боялась.
Нет, наша  любовь не дала нам забыть
о юности,что к нам сейчас возвращалась.

Мы пили вино и,как раньше, смеялись,
про жизнь и детей твоих был разговор.
А  к  вечеру  ближе  уже  целовались,
я помню  всё  это  ещё  до  сих  пор.

Что  толку  описывать  бурную  ночь?
Нам  было, конечно, тогда не до сна...
Тебе надо  было  мне  только помочь -
с детьми переехать в мой дом навсегда.

Об  этом  её  я, как мог, умолял,
но только  любимую  все эти  годы,
наверное, муж каждый день проверял,
не дав даже капельки личной свободы.

Потом,  уже  позже, её  я спросил:
Счастливой ты все  эти годы  была?
Ответ её с ног чуть меня не свалил:
Я  всё  это  время  любила  тебя...

Ах,женское счастье,как ты безрассудно,
туда же легко можно вход свой  найти.
Тебе сделать просто тогда было нужно -
с любим всю жизнь только рядом идти.