Французское кино

Юджин Сан
  Девицы как-то вечерком,
Кагор разбавили чайком,
Потом, конечно, про любовь,
И про погоду,
И кто из местных Казанов
Стоптал на грядках всю морковь,
Когда к соседке лез тайком
По огороду.

  Затем, усевшись под окном,
Заговорили про кино -
Его на видике вчера
Смотрела Настя.
С кино ревела до утра,
Залив слезами аппарат,
К себе примерив заодно
Чужие страсти.
 
  И вот сейчас, забыв про грусть,
Сюжет подругам наизусть
Передаёт и с огоньком,
И даже в лицах.
Подружки ахали ладком,
Финал и вовсе был таков,
Что трепетали разом бюсты
И ресницы.

 - Она всем телом отдалась!
А под венец - он тут же: "Зась!"
А как жениться, он: "Адью!"
- Вот мерин сивый!
- Она ему: "Пришью статью!"
А он, такой:"Лямур пердю!" *
- Отпад! Умеют же, да, Насть?
Скажи, красиво?!
 
  Включилась нa' небе луна.
За ней - звезда... Ещё одна...
Потом сиреневый туман
Упал на плечи.
Смутили души милых дам
Киношный чувственный роман
И упоительный дурман
Французской речи.
-----------------------------------------
* l'amour perdu(франц.) - утраченная любовь