Колыбельная дождя

Ольга Власова 6
Под мелодии дождей
Засыпается скорей.
Просыпается с трудом.
И спать хочется потом.

Спички хоть в глаза вставляй.
Иль из пушки расстреляй.
Засыпаешь на ходу
Под дождливую дуду.

Разве только солнца луч
Вдруг, пробившись из-за туч,
«Как рукой» снимает сон
Безо всяческих препон.
09-10.07.2023г.