Кукушка

Аникина Александра
Полечу за поля, затоскую,
Лета к зимам тебе сложу.
Заколдую тебя, закукую
Pour toujours*.

Несломимую прежде охоту
Ты убил во мне гнезда вить.
Запою по лесам да болотам:
"C'est la vie!"**

Вести счеты закатам, рассветам
Стану я на твоем веку.
Позовешь ты... А вместо ответа -
Лишь: "Coucou"***...

* Pour toujours - навсегда (фр.)
** C'est la vie - Это жизнь (фр.)
*** Coucou - разг. " Привет " (фр.)