Царства глаз и сердца

Ваха Докаев Шалавдиевич
Давно весна закончила цветенье,
И ты не видишь больше лепестков.
Но тот, кто обручился с наважденьем,
Тому не выйти из волшебных снов

И скажешь ты, что это только грёзы,
И всё исчезнет, лишь открыв глаза.
Прости, я не боюсь твоей угрозы:
Мне открывать глаза вовек нельзя!

Не обессудь, - я вижу только сердцем!
Что стоят царства, чьи врата - глаза?!
Невидимую открываю дверцу...
И пала крепость перед ней моя...