Хомут не разорвёшь, не переломишь цепи...

Денис Созинов
Хомут не разорвёшь, не переломишь цепи –
и остаётся что?
............................ахейцам подражать?
Оглянешься окрест – кругом леса да степи,
да горы –
.................оттого и некуда бежать –
да реки, да ещё угроза от вулканов:
разбудят, мол, речных огромных великанов,
и не спасти тогда ни сёл, ни городов,
когда они пойдут шагами водяными...
Так было тут и так осталось тут поныне –
и помощи не жди от лодок и плотов.

Любовь не объяснишь Всемирному потопу.
Хоть в Арктике, хоть где, попробуй, угадай:
затопит ли вода Америку,
.............................................Европу,
Россию
..............и
..................Китай...

И всё-таки, порой, не эти, так другие
по дурости придут к учёному уму:
– Возможно ли спастись?..
– Не знаю, дорогие, –
а надо ли кому?..

2023