Я не знаю тебя взъерошенной...

Евгений Курочкин
Я не знаю тебя взъерошенной
И нахохленной, как воробышек;
Для меня ты всегда хорошая,
И совсем не страшны давно уже
Твои тихие черти в омуте –
Привыкают к гораздо худшему.
Замолчишь – средь чужого гомона
Я твоей тишиной заслушаюсь.
Отвернешься – прикрою спину я
От врагов и гостей непрошенных.
Я хотел бы стать вполовину,
Даже в четверть твоей хорошести;
Чтоб когда ночь в оконце вызреет,
На окраину мегаполиса
Прилетала хотя бы изредка
И молчала со мной вполголоса.