Мы деревья изучали... Стихи для детского сада

Натали Самоний
МЫ ДЕРЕВЬЯ ИЗУЧАЛИ...

На прогулке мы гуляли
И деревья изучали.
А потом под трафареты
Рисовали листья летом.

Дуб и клён, берёзки, липки –
Дней зелёные улыбки,
Как сокровища детсада:
В зной – спасение, прохлада.

После сна мы вновь гуляли,
Листья с поросли срывали...
Брали степлер, скрепки-скобы
Прикрепить к  бумаге чтобы

Листик липовый, кленовый
И берёзовый, дубовый.
На рисунке всяк листочек –
Как подсказка, как звоночек...

Мы, узнав, соотносили –
Листья к листику крепили.
День был очень интересный,
Познавательно-древесный,
Познавательно-листочный –
Увлекательно-урочный!

Натали САМОНИЙ


ПОРОСЛЬ, по'росль, только ед. ч.· Молодые побеги растений.