Саранча Глава 14 Смута

Петр Лобузнов
-Царь  зверей  корысть  имеет!-
Всех  подначивал  шакал,-
-Как  же  так!? да  как  он  смеет?-
Он  же  всем  нам  обещал

Быть  надеждой  и  опорой,
Чтоб  кусок  без  нас - ни-ни!
-Все  узнаете  вы  скоро..
А  жираф  ему: "нишкни!"

-Про  политику  - ни  слова!
Смуту  здесь, шакал, не  сей!
Стадо  слушать  не  готово,
Ты  не  знаешь  правды  всей!

-Ты,  похоже,  ищешь  славы!
Потерял  ты  берега!
В  плен  забрал  тебя  лукавый,
У  тебя  не  зря  рога!

-Помолчал  бы  ты,  пятнистый!
Поглядел  бы  на  себя:
Это  ты  у  нас  нечистый,-
Есть  рога  и  у  тебя!

Отвечал  жираф  на  это:
-Ты  уж  лучше  помолчи!
Под  небесным  они  светом,
А  твои  рога  - в  ночи!

Я  слежу  за  целым  стадом,
Облучаю  всех  добром
Рог  моих,  небесным  взглядом
Согреваю  их  потом.