Химера

Дашивец Наталья
Субтропический льёт дождь,
          Кляксы на горгулием небе...

Фармлю краску в Аль-Намэ,
          Дьявол спит в пустынном склепе...

Заняла восьмой этаж -
          Десять миллионов тиков...

Избежать хочу дебафф,
          Подбираясь к боссу фриков...

Усиляюсь как могу,
          Контролирую здоровье...

Время надо убивать,
          Без уронов и без крови...

Туч гротеск, муссонный дождь,
          Крышу бьёт хвостом Горгулья...

Кибер-Ад, война Химер,
          Мозг доводят до инсульта...

Хорошо восьмой этаж,
          Муть такая... С водостоков...

Инвиз, лайтин, шквальный град -
          Целый арсенал хедшотов...

Выживаю как могу,
          Триггер, судороги над бровью...

Гром! Проснулся монстр! Бах!
          Монитор забрызган кровью...





8-10июля 2023 г.
фото интернет

Муз. Композиция - Harvey, Oscuro - Alone in the Dark

Горгульий - оттенок серого цвета
Склеп Дьявола пустыни Аль-Наме - компьютерная игра
Фармить (в комп. играх) - добывать что-то, поднимать уровень, прокачивать персонажа.
Тик (в комп. играх) - единица времени, 1 секунда = 10 000 000 тикам,
тики помогают продвигать игрока по игре.
Тик (в медицине) - повторяющиеся, непроизвольные, короткие неконтролируемые движения:
моргание, наморщивание лба, раздувание крыльев носа, облизывание губ, различные гримасы.
Здоровье, либо очки жизни (в комп. играх) - величина определяющая максимальное количество урона
Дебафф (в комп. играх) - эффект ослабляющий персонажа 
Урон (в комп. играх) - воздействие на игроков, разных сущностей, которое снижает их уровень здоровья.
Гротеск (фр. Grotesque - причудливый) - художественная форма, при которой жизненная нелепость,
с помощью преувеличения доводится до абсурда.
Горгулья - демоническое существо, которое олицетворяет силы хаоса,
в готической архитектуре - каменный или металлический выпуск водосточного жёлоба.
Инвиз (в комп. играх) - невидимость
Лайтин (англ. Lightning - молния) - эффект молнии в комп. играх
Химера - чудовище, (психология) образ противоположностей
Хедшот (в комп. играх) - выстрел в голову
Триггер (англ. Trigger) - спусковой крючок, (в психологии) неконтролируемое поведение,
(в комп. играх) механизм проверяющий присутствие каких-либо объектов игрового мира в заданном пространстве.

***