Морько-море

Ирина Горбань
Горе сладким не бывает.
Горе – горько.
Мать над сыном завывает,
Словно морько,
Только море необъятно,
Значит, мощно,
А по телу пятна, пятна
И всенощно
Свечи плавятся и плачут
на потребу,
Я реву, а это значит
Плачет реббе.
Плачут пастырь, дьяк,
священник,
Крест целуя,
Отвергая акт отмщенья.
Алилуйя…
Море взвыло над вдовицей,
обнимая,
Горе горькое не снится
Этим маем.
Есть у горя две печали
Две судьбины,
И не в церкви их венчали
Карабины.
Только жизнь посахарённой
Не бывает,
Даже крест заговорённый
Оживает.
За спиною воет морько,
Не вдовицей,
Муж предутреннею зорькой
Снится…
Снится…