Cамый длинный день

Разин Василий
Летом мой город
Зелёно-серый,
Дарит прохладу тень.
Маленькой жизни про лето
Верим
И в самый длинный день.

В ночи короткие нам не спится
Хочется всё успеть.
Всё непременно должно случиться
Ты только очень верь!

Солнце сквозь кроны деревьев в души
И на равнины крыш.
Дышится утром намного лучше
Спишь ты или творишь.

Строчки ложатся на лист беспечно,
Зарифмовав сюжет.
Лето как жизнь также быстротечно
В этом сомнений нет.

Так наслаждайся его прохладой
В солнца янтарный цвет
Мягким асфальтом на автострадах
От тополей снег.

Летом мой город
Зелёно-серый,
Дарит прохладу тень.
Маленькой жизни про лето
Верим
И в самый длинный день.

22.06.2023