Дождь в Приэльбрусье

Ева Топ
Дождь в Приэльбрусье
Всю ночь по крыше барабанил
Тревожным был и слезы лил
Всего лишь дождь, но миром правил
На части душу рвал, казнил...

Зачем осел на острых пиках?
Прикрыл Семёрку и Донгуз?
Не внемлю заоконным всхлипам.
Пути наверх я не боюсь.

С  утра затих, но небо серо
И горы в дымке облаков.
Но, вдоль Баксана палки смело
Переставляю. Ярче снов

Картина предстаёт. И манит
Маршрут желанный на Чегет!
Как "Взлетка" голову дурманит.
"Вперёд! " - скомандую себе.

Сухие камни, в ритм вхожу я.
Но, вскоре капает опять.
Да, что же, что это такое!
Да, как не можешь ты понять?

Не отступлю, сильна я духом!
И плащ надену, но дойду.
Погода, карты мне не путай!
Я знаю, что в особый мир войду.