Зов

Токарева Анна
Он выл всю ночь и звал соседку,
Он не давал округе спать.
Потом порвал вольера сетку,
Чтобы желанную обнять.

Помял цветы, ошейник – в клочья.
– Я здесь, любимая моя!
Мы будем вместе этой ночью,
Одни на свете – ты и я!

Дела и помыслы едины.
Кобель содеянному рад.
Ну как его ругать, скотину?
Достоин рыцарь всех наград!

...мой друг единственный, сердечный,
Горят мосты и корабли.
Приди и ты на зов мой вечный,
Достань меня из-под земли.