Душа

Григорий Александрович Тришин
Ты позволь мне понять твою душу,
Я ещё не всю воду испил!
Клевета, я не дам ей ответа,
Клевете не понять моих слез.
Куда движутся люди, планеты,
Куда думают мысли людей,
Озабоченных страхом потери,
Озадаченых знанием дней.
Из стесненных границ интелекта
И с высот дождевых облаков
Ты спустилась, пришла, озарила,
Ты дала мне ответ на вопрос,
Что тревожил сознание тихо,
Тонким гулом травмируя мозг.
Смотрю в лица старых портретов,
Отражения вижу свои.
Кому трость,  кому мечь, кому лира,
Кому громкие крики детей,
Кому дом, кому плеть, кому крылья -
На дороге не встретится смерть.