Ретроградный Меркурий

Серёга Минский
На экваторе лета косые магнитные бури
Прожигают защиту и активизируют грусть.
По прогнозам ещё далеко Ретроградный Меркурий,
Я до августа духом воспряну и сил наберусь.

С грустью мы научились справляться: всплакнём и помянем.
Но откуда взять силы для радости, если нет сил?
Я не раз предлагал приложить к незалеченной ране
Смесь лекарственных слов, как бы ни был наивен посыл.

Каждый знает, зачем сделал выбор, и в этом уверен,
Каждый знает, что он в этом выборе не одинок:
Не позволить себе оскотиниться, стать диким зверем,
Даже если внутри боль сдавила и в горле комок.

Если вдруг станет невыносимо – тоскливо и плохо,
Если август все высосет соки, будь смелым, не трусь –
Сил возьми у меня: два глотка и глубоких три вдоха,
Я до августа духом воспряну и сил наберусь.

12.07.2023

P.S. Спасибо за поддержку. Я всё верну