Одинокая прогулка по Луне

Имар Лаку
Луна – красотка видная
в небесной сини царствует.
По ней шагаю мили я,
приветствуя моря.
По лунной карте двигаясь,
прилёг у Моря Ясности
и в Море Изобилия
я мысленно нырял.

Прошёл моря Спокойствия,
Нектара я отчаянно
и мимо Моря Кризисов
лежал мой гордый путь.
От Моря Пены космоса
стремительно отчалил я.
До Радости разливистой
дойти б когда-нибудь!

Покуда не померкнула
Луна, хожу без посоха –
а будет ли влюблённому
земная благодать?
Спрошу седое зеркало,
истаявшее досуха:
что скажет мне чернённая
серебряная гладь?

Припомню безмятежные
шальные встречи первые...
Возможно ли надеяться
на Радугу в судьбе?
У Озера Надежды я
начерпаю терпения,
утроив силы, девица,
на подступах к тебе.



*
Все географические объекты настоящие. Озеро Радости, Озеро Надежды, Залив Радуги и упомянутые моря действительно есть на карте лунной поверхности.



Написано специально на конкурс "Серебряное Озеро Надежды":
  http://stihi.ru/2023/07/01/151

"В номинации «Безмятежные встречи» становится победителем стихотворение Имара Лаку. Ура!"