Победителей не будет

Алекс Туман
  Правда всякая бывает,
   и у каждого святая.
  Неужели так уж надо,
доминировать во взглядах?

Мы по жизни, только правы,
и не может быть иначе.
Эти споры, как отрава,
до истерики, до плача.

     Уступить? 
  Ни в коем разе!
Извинишься, - значит слабый.
Накидать друг другу грязи,
  из упрямства,
      для забавы!

       Ты …!
  И далее по тексту,
как обычно, перепалка.
Куча слов, беседы вместо,
 и не стыдно, и не жалко.

Ведь известны результаты, -
 победителей не будет.
И не будет виноватых.
 Так зачем всё это,
    люди?..

   12.07.23