Мне в эту полночь не хотелось спать,

Евгений Кунгурцев
Мне в эту полночь не хотелось спать,
Я вышел, встал под окнами у клёнов,
Но твёрдость дерева - не женщин стать,
А ветер улиц - не морской солёный.

Доволен всем, но вот чего-то нет,
Душа черна, покоем не богата,
Холодных звёзд на тёмном небе свет
Опять зовёт приветливо куда-то.

Я ничего у жизни не прошу,
Мечтать и ставить цели разучился,
А может быть - я вовсе не дышу
И всё, что есть - лишь долгий сон приснился.

Я вроде просто вышел подышать,
Но лёгкий ветер колко сердце студит,
Я только в этот миг сумел понять,
Что никогда по-моему не будет.

30 июля, 2018 год.